venerdì 22 luglio 2016

Torta con farina di riso e cioccolato al latte / Rice flour and milk chocolate cake recipe



Ingredienti per una tortiera 18 cm:
2 uova intere
60 gr di zucchero semolato
150 gr di farina di riso
½ tazzina di bevanda biologica a base di quinoa e riso gluten-free di The Bridge | cereal to drink
½ bustina di lievito in polvere gluten-free
60 gr di burro di cacao
100 gr di cioccolato al latte

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola sbattere energicamente le 2 uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere gradualmente il burro sciolto raffreddato, la farina di riso, il lievito e la bevanda di quinoa e riso.
Mescolare per bene, dopodiché unire i pezzi di cioccolato ridotto a pezzi grossolani.
Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e mettere in forno per circa 30 minuti o fino a quando la superficie risulterà bella dorata.


ENGLISH VERSION

Ingredients for a 18cm round cake tin:
2 large eggs
60 gr caster sugar
150 gr rice flour
½ coffee cup of organic quinoa and rice drink (gluten free) by The Bridge | cereal to drink
½ pack of gluten-free yeast
60 gr cocoa butter
100 gr milk chocolate

Method:
Preheat oven at 356°F.
In a mixing bowl whisk the 2 eggs with the sugar until fluffy.
Combine the rest of the ingredients: melted cocoa butter, rice flour, the yeast and the quinoa and rice drink.
Toss well and add the milk chocolate cut into small pieces.
Spoon the batter into the round cake tin lined with greaseproof paper and bake for 30 minutes or until the surface is golden brown.

Francesca Maria
     

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