venerdì 3 febbraio 2017

La ricetta del Banana bread

Il banana bread Ã¨ un dolce plumcake alla banana tipico di alcuni paesi anglosassoni.
E' dolce morbido e sostanzioso, molto semplice da preparare, adatto per la colazione o per una sana merenda.


Quindi se avete in casa delle banane mature e annerite che non sapete come adoperare, prendete carta e penna e segnatevi questa ricetta.

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 30-35 minuti circa.

Strumenti necessari per la preparazione
  • nr. 1 stampo circolare 20 cm di diametro
  • fruste elettriche
  • frullatore

Ingredienti necessari

  • 3 banane
  • 2 uova intere
  • 120 grammi di burro
  • 90 grammi di zucchero semolato
  • 200 grammi di farina 00 o farina per dolci
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale fino
  • 8 grammi di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone biologico
  • 4 cucchiai di latte

Preparazione del banana bread

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Con una forchetta schiacciare la polpa di 3 banane, irrorando appena con del succo di limone per impedire che si anneriscano.
Poi in una ciotola a parte mettere il burro morbido, 4 cucchiai di latte, un pizzico di sale fino e lo zucchero e montare con le fruste elettriche.
Aggiungere poi le 2 uova, la polpa delle banane e amalgamare il tutto.
Infine aggiungere anche la farina con il lievito setacciati e un pizzico di cannella in polvere.
Versare l'impasto ottenuto nello stampo e infornare nel forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.


Francesca Maria
♥♥♥

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